pembentukan Media Center (pusat informasi) COVID-19

Jumat, 09 Jul 2021, 08:48:16 WIB, 64 View

Wonosari - Dalam rangka menindaklanjuti rapat gugus tugas tentang perkembangan dan penanganan COVID-19 di Kabupaten Gunungkidul, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gunungkidul mengadakan rapat koordinasi pembentukan Media Center (pusat informasi) COVID-19 yang diselenggarakan di ruang rapat BPBD Gunungkidul pada hari Selasa 6 Juli 2021.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Edy Basuki, Kepala BPBD Gunungkidul dan dihadiri oleh perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Kesehatan, Bappeda, Dinas Sosial, Satpol PP dan RSUD Wonosari. Nantinya, masing-masing perangkat daerah bertugas menyuplai data dan mengupdate data terkait kasus COVID-19 yang ada di Kabupaten Gunungkidul.

Pembentukan Media Center ini bertujuan untuk mempermudah penyebarluasan informasi kepada masyarakat Gunungkidul khususnya informasi seputar perkembangan dan penanganan kasus COVID-19 di Kabupaten Gunungkidul.

Media Center ini rencananya akan ditempatkan di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika Gunungkidul, lantai 2 Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul. Rencanyanya Media Center ini akan di digunakan untuk teleconference, konferensi pers dan publikasi data yang akan disajikan melalui perangkat yang sudah disediakan.

Dengan adanya Media Center ini diharapkan dapat memudahkan proses penyampaian informasi kepada masyarakat. Sehingga masyarakat lebih menyadari pentingnya melakukan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19 di Gunungkidul.