Bupati Gunungkidul Menerima Penghargaan PR Indonesia Awards 2018

Sabtu, 31 Maret 2018

Hari Susanto

Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos. (Kamis, 29/3/2018) menerima Penghargaan PRIA (Public Relations Indonesia Awards) 2018 kategori Pemerintah Kabupaten Terpopuler di Media 2017 di Surabaya, Jawa Timur. Penghargaan ini diberikan PR Indonesia pada Malam Penghargaan PRIA 2018.

Pemerintah Kabupaten Gunungkidul ditetapkan sebagai Pemenang PRIA kategori Pemerintah Kabupaten Terpopuler di Media 2017 berdasarkan monitoring dan analisa kualitatif dari  PR Indonesia bekerjasama dengan PT. ISENTIA. Monitoring pemberitaan korporasi, lembaga, kementerian, pemerintah daerah di 20 koran nasional, 40 koran daerah, dan 110 majalah mainstream di Indonesia selama tahun 2017.

PR Indonesia yang juga menerbitkan majalah PR Indonesia menyelenggarakan PRIA 2018 sebagai ajang kompetisi kehumasan/Public Relations (PR) paling komprehensif se- Indonesia. Kategori PRIA 2018 yang dipertandingkan, yaitu: kategori owned media, kanal digital, program PR, Program CSR, penanganan krisis, manual pedoman tata kelola kehumasan, departemen PR, laporan tahunan, dan terpopuler di media. Semua kategori menggunakan penilaian berbasis penjurian, dimana dewan juri terdiri dari pakar PR dan CSR, agensi PR, organisasi PR, jurnalis, fotografer senior, pakar desain, dan pakar media sosial.

Malam Penghargaan PRIA 2018 berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Surabaya di sepanjang Jalan Tunjungan Surabaya. Acara spesial ini dijamu langsung oleh Walikota Surabaya beserta masyarakat Surabaya.

Penghargaan PRIA 2018 yang diraih  Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dengan kategori terpopuler di media 2017 merupakan cerminan pencapaian tertinggi kinerja komunikasi Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, bekerjasama dengan seluruh  media dan masyarakat Kabupaten Gunungkidul.(tim_ikp)