Berikan Ruang Publik, Kominfo Gelar Talk Show TV Kerjasama dengan TATV

Senin, 11 Februari 2019

Gunungkidul – Dalam rangka memberikan layanan informasi kepada masyarakat dan khalayak secara umum, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul memberikan ruang publik kepada masyarakat melalui media massa, salah satunya melalui media massa elektronika dengan Stasiun TA TV yang menyelenggarakan kegiatan talk show melalui media televisi. Talk show televisi yang dikemas dalam format tapping in, rencananya akan ditayangkan pada hari Rabu 13 Februari 2019 pukul 19.30 WIB mendatang, nara sumber talkshow yaitu; Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, Kadinas PUPK, Edi Praptono, Kepala Dinas Pariwisata, Asti Wijayanti dan Ketua Pokdarwis Nglanggeran/GAP, Sugeng Handoko dengan presenter dari TA TV Surakarta . Adapun tema yang diangkat pada talkshow ini adalah Pembangunan Pariwisata di Kabupaten Gunungkidul. Pelaksanaan pengambilan gambar atau rekaman materi talkshow dilaksanakan pada hari Jum’at (8/2) yang lalu bertempat di Embung Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul. Hadir pada kesempatan ini Sekretaris Daerah, Ir. Drajad Ruswandono, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Azman Latif, pimpinan OPD, Camat beserta Forkompimca Patuk, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan Perwakilan Pokdarwis Nglanggeran. Pada kesempatan ini Bupati menyampaikan bahwa dalam rangka pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Gunungkidul, pemerintah Kabupaten Gunungkidul membangun infrastruktur maupun akses jalan menuju destinasi wisata yang ada di Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan salah satu program promosi pariwisata dan memberikan informasi kepada masyarakat secara umum terkait pelaksanaan pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. <*>